幸せコース10月の復習  Kaさん(116-2)

美味しそうに炊けていますね。 白米の炊き方も水加減もちょうど良いです。さすがはベテラン主婦です。
あとは問題の栗剥きですね。 ついつい昔からの癖で器用な方の右手で包丁を動かして剥いてしまいます。 これを忘れられないと進化はしません。
これは桂剥きも栗剥きも芋剥きもなんでも剥き仕事に通じます。
左手で剥く。 この仕事を一度覚えてしまえば万能なのです。
別に覚えなくても楽しく人生を送ることはできます。でもせっかくご縁があってむそう塾 の門を叩かれたのですからいっちょやってやろうか!と思っていただければ嬉しいです。
いくらでもアドバイスしますので自分革命を起こしてみましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. はんな のコメント:
    診ていただいて ありがとうございました。

    仰る通り、 栗剥き頑張りたいと思っています。
    癖になっていて 苦労しています。
    更に練習して 克服したいです。
    ご指導、どうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です