玄米炊飯投稿 2689  Isさん(120-2)

なんとか「焦げ無し」の炊飯ができましたね。 食べてみていかがでしたか? 美味しくなかったでしょう?
しかしそれまでに投稿されていた「黒こげ」の玄米ご飯も美味しいとは言えないシロモノでした。 なぜ「焦げ無し」を炊いてもらったかというとあなたの炊飯の「幅」を実感、自覚してほしかったからです。
あの黒焦げからこの焦げ無しの間にあなたの「美味しい」は必ずあることが判りましたね。 もうパス品質が雲をつかむような不安はなくなったはずです。
この焦げなしから火を強めていって狐焦げにするもよし。
あの黒焦げから火を弱めていって狐焦げにするもより。
あなたの好きな方でジャストを掴んでください。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Is(120-2) より:

    ご指導ありがとうございます。
    おかげさまで、炊飯の火加減の幅が実感できました。これを踏まえて、また試行錯誤していこうと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です