満足コース3月の復習  Isさん(84-3)

美味しそうに出来ています。  女子に大人気の生麩田楽です。 翡翠色の木の芽味噌を自分で作れるって凄いでしょう? これだけでも満足コーズに通った値打ちがあると思いません? 私は思います。  盛り付けも弱い扇面に並べて格好良いです  合格です

 
 

美味しそうに出来ています。  あなたは竹の皮の器の重心に料理を盛れていません。 だから料理の重心と竹の皮の重心にずれがあるのです。

 
 

美味しそうに炊けました。 すこーし硬いので出しを増量しましょう。 そして材料の陰陽に偏りが無いか再度チェックしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    ご指導ありがとうございます。生麩は想像以上に美味しかったです。
    木の芽和えの違和感は重心だったのですね!次回注意します。
    ご飯も美味しかったのですが、教室で食べたよりも少し硬かったです。出汁の量を変えてみてまた作ってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です