中川式玄米の炊き方指導2601  Saさん(115-2)

今回からY米に変更ですね。 期待しましょう。 まだ惜しくもパス品質に達していませんが、それでも今まで召し上がっておられたご飯よりは間違いなく美味しそうに炊けています。
次回は水を50cc増やして炊飯してください。
火加減の定義をもう一度書いておきます。
「ピンがマックスから下がらない範囲の最小火力」
もしくは
「湯気が蒸気にならない範囲での最大火力」
です。 なぜ2種類あるのかというと炊く「人」の陰陽によって到達点へのアプローチを2種用意しているだけで、同じポイントを視点を変えて見ているだけなのです。
あなたはどっちがしっくり来ますか?
econtrolの火加減の動画を見て決めてください。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 酒井 聖花 のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    次回は水を増やして、ピンが下がらない最小火力を目指して
    炊いてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です