幸せコース8月の復習  Kuさん(92-4)

image1バーナーが無いときは余熱したトースターやガス魚焼きでせめて炙りましょう。
もっと美味しくなります。
盛付はうなぎが横一列に並ばないように盛りましょう。

image3上手に盛れています。 やや胡麻の煎りが足りないかな? あるいは小松菜の絞りが足りずに混ぜすぎたかですね。やや陰性にできています。 もっと手速くまぜましょう。
手数が少ないほうが美味しいのです。
「和える」と、「練り込む」のは違うのです。

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コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、見ていただきありがとうございます。

    鰻は炙るという目的に対して工夫の考えが足りませんでした。横一列も直します。
    小松菜は混ぜ方の手数が多くなっていたと思います。胡麻の煎りも練習します。
    ありがとうございます!

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