煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Saさん(84-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/TNrDz3e_OnI[/youtube]
剥くときに包丁の面が手鏡になっていませんね。右上の天井を映していると思います。
自分の顔が映るように使いましょう。そうすると自然と左手の内捻転過剰が収まってしっくり来るでしょう。 神様を拝むときの両手の位置に。
包丁は手鏡に
刻みは上手です。 もっともっと刃に仕事をさせられるようになりましょう。
鴨氏の動画を見まくってくださいね。

 
 

IMG_5847

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、こんにちは。
    早速見ていただきありがとうございました。
    引き続き練習します。
    御指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です