小松菜と揚げの炊いたんの復習  Maさん(21-8)

IMGP8252美味しそうに炊けましたね。 加熱具合もちょうど良いでしょう。
手速く炊けています。
盛り付けはつんもり高く盛れていますが、すこし箸数が多いですね。
見えてる範囲に小松菜の軸も葉も中間の軸も見えますがお揚げが1切れ全部見えているのが一本もありませんね、すべてちょろ見えです。 これを1本で良いのですべて見えるように盛ると材料のリズムが出るのです。
この量なら3手までで盛ります。3手+最小の微調節で仕上げましょう。


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コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    小松菜とお揚げさんの炊いたんは、
    あっという間に出来て、しかも美味しくて、美味しくて、感激の一品です。

    加熱の仕方や味付けを教えていただくだけで、今迄もよく食卓にのぼっていた同じ材料のおかずが、これほど違うのか!と唸りました。
    母も、あまりの美味しさ、今迄との違いに、びっくりしています。
    上級幸せコースを受講して、本当に良かったと、心から思いました。

    盛り付けは、アドバイス頂いたことを練習します。

    ご指導、ありがとうございました。

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