中川式玄米の炊き方指導2174  Naさん(92-1)

92-1 玄米投稿米粒がよく膨れています。
少し火が弱かったのでしょう、皮感がまだまだ多く残っています。
食べて甘みが少なかったのも火力不足からくる現象です。
次回はもう少し焦げ色を濃く仕上げましょう。 (真っ黒に焦がさないように。)
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Na 92-1 のコメント:
    見て下さりありがとうございます。

    この程度の焦げで許容範囲か…?と思ったのですが、もう少し濃くてよいのですね。
    弱火で、弱火で…と意識し過ぎたのか、結果火力が不足とのこと、焦げすぎないような微妙な火加減に調整します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です