マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期 自由人コース3  7月

タコス

今月の自由人コース3は第2のタコパ タコスパーティをしました。
お家でできる本格派を目指して覚書にしました。
ご家族で、お友達を呼んでお楽しみください。
少し覗いてみましょう


まずは放課後(前)レッスンです 包丁砥ぎの相談でした。 上手になられてついに左砥ぎを会得されました  静かなる努力の方なのです
アスパラと三度豆を挟むと美味しいのです


ジャークチキン

ナチョスとワカモレ
包み方は自由です
タコス屋のおやじのせつめい(笑)
やっぱりタコスにはコロナビールでしょう 前回のタコパのときはコロナ禍の真っ最中で さぞ酒造会社の風評被害があったでしょうね スライスライムを突っ込んでチン!と乾杯してラッパ飲みするのがルールですw
かんぱーい!♫ ちあーず!
ぐびぐび ぷっは〜〜〜  おいしいねぇ 食べよう食べよう
おいしいねぇ  うわー これ好きかも!(よかった〜 ほっ)

みんなで平らげました。
美味しかったですね  そしてこのみんなでワイワイ食べて飲んでというのがタコパの楽しさです。  お伝えできて本当に良かったです。
食材や道具など教室と同じものをお送りしますのでお宝さんDIRECT™をご利用ください。
どんな小さな質問でも即iMessageしてください。 すこしのズレが大きく出来上がりの差になることがあるのでまずは完コピ、それからアレンジと進んでください。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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