秘伝コース11月の復習  Miさん(103-1)

上手にできました  ちゃんと茶托も用意しておしゃれに仕上がりました 合格です
ご主人さまにも喜んでもらえてよかったですね  おめでとうございます🎊

上手に出来ています 「え?こんなに分厚く切ったら硬くて噛み切れないんじゃ?」と思いながら食べたときの予想を大きく裏切る柔らかさ この料理の大事なポイントです
陰陽を感じながら仕込んでくださいね    器のチョイスはもっと似合うのがあなたの食器棚に有るはずです 探してみましょう   合格です
美しくできましたねぇ  なかなか寿司屋でもここまでできません 〆具合も押し具合もすばらしい  ご主人さまの好物がまた一つ明らかになりましたね  合格です
キレよく包めています  すばらしい 合格です
難しい丸形の鯖寿司も上手にできました  美味しそうですねぇ 飾りの切込みは実はおちょぼ口でも食べやすくする心配りなのです  合格です
おみごと! 見事に円筒に包めています  日本の技術美術なのです すばらしい 合格です

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コメント

  1. こま より:

    中川さん

    みていただきありがとうございます。
    あわびのお皿はもう少し明るめのお皿の方が合ったのかなと思いました。
    どれも作れるようになったのが嬉しく、ずっと作り続けていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      こまさん   コメントありがとうございます
      ついにおせち元年ですね
      どこまでできるか挑戦です
      思っていたのとちがーう!(笑)となるのか
      思っていたより出来ました!♫ となるのか
      楽しみにしていますね

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