あさりの酒蒸 塾長手本
上級幸せコース土曜クラスの最終授業が終わりました。
1年間の締めくくりの日でした。
まずは焼きうどんを作って食べて腹ごしらえをしました。
少し覗いてみましょう。
焼きうどんは簡単おいしい決定版ですね
試食のときからおいしくて期待がふくらみます。
できました 焼きうどんです
自分の分は自分で作ります できた! いただきま〜す!♫
次は おからのたいたんを教えました 料理は耳で作ります と教えているところです
一生懸命音を覚えようと耳をすましています
おからのたいたんができました
次はあさりの酒蒸しと あさりのワイン蒸しをお教えしました
ガラス蓋を使いこなしましょう
試食タイム! さぁ酒蒸しかワイン蒸しかどちらがお好きでしょうか?
美味しーねぇ もくもくと食べています
あさりの酒蒸しができました
あさつきをたっぷりちらして
あさりのワイン蒸しができました
ディルをちらして
しじみの味噌汁もできました
揚げごぼうと粉山椒を載せて
できました! いただきま〜す!♫ おいしそーー!
おいしーねー! 上級幸せコース最後のお食事タイムでした。
食事の次は修了証の授与です。
皆さんに感謝の心をこめてお渡ししました。
おめでとうございます🎊
おめでとうございます🎊
おめでとうございます🎊
おめでとうございます🎊
おめでとうございます🎊
おめでとうございます🎊
このメンバーで学んで来ました。
卒業してもむそう塾生であることにかわりはありません。
これからもしっかり繋がって、コロナに負けずに元気に面白く過ごしましょう。
毎月お顔を見られなくなるのは寂しいですが 我々にはiPhoneがあります。
ぜったいにフリック無精(旧筆不精)にならないようにしましょうね。
また単発講座やコースでお会いできますように願っております。
進級される方は5月から気分新たに一緒に遊びましょう。
修了おめでとうございます🎊