マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期上級幸せコース 土曜クラス

あさりの酒蒸  塾長手本

上級幸せコース土曜クラスの最終授業が終わりました。
1年間の締めくくりの日でした。
まずは焼きうどんを作って食べて腹ごしらえをしました。
少し覗いてみましょう。

焼きうどんは簡単おいしい決定版ですね

試食のときからおいしくて期待がふくらみます。

できました 焼きうどんです

自分の分は自分で作ります  できた! いただきま〜す!♫

次は おからのたいたんを教えました  料理は耳で作ります と教えているところです
一生懸命音を覚えようと耳をすましています
おからのたいたんができました

次はあさりの酒蒸しと あさりのワイン蒸しをお教えしました
ガラス蓋を使いこなしましょう
試食タイム!  さぁ酒蒸しかワイン蒸しかどちらがお好きでしょうか?

美味しーねぇ もくもくと食べています

あさりの酒蒸しができました

あさつきをたっぷりちらして

あさりのワイン蒸しができました

ディルをちらして

しじみの味噌汁もできました

揚げごぼうと粉山椒を載せて


できました! いただきま〜す!♫  おいしそーー!
おいしーねー! 上級幸せコース最後のお食事タイムでした。

 
 

食事の次は修了証の授与です。
皆さんに感謝の心をこめてお渡ししました。

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊

このメンバーで学んで来ました。
卒業してもむそう塾生であることにかわりはありません。
これからもしっかり繋がって、コロナに負けずに元気に面白く過ごしましょう。
毎月お顔を見られなくなるのは寂しいですが 我々にはiPhoneがあります。
ぜったいにフリック無精(旧筆不精)にならないようにしましょうね。
また単発講座やコースでお会いできますように願っております。
進級される方は5月から気分新たに一緒に遊びましょう。
修了おめでとうございます🎊


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