良いリズムで刻んでいます。 子供の頃からの癖なのでしょう。きっとお母様も同じ癖なのだと思います。刻んでいるときの左手の俗に言う「猫手」が上を向いていますね。 包丁が人差し指の右側と親指に当たっているのでは? 親指は材料の安定に使って包丁には触れません。 指の向きを包丁と直角になるように猫手を置きましょう。
美味しそうに出来ています。 ドリップも出ていないし旨味も引き出せています。 合格です
上手に出来ています。 良い揚げ温度で揚がりましたね。 柔らかくてジューシーでご家族様にも喜んでもらえたでしょう? 良かったですね。 妻の株が赤丸急上昇です!
合格です
キャベツはもっともっと大盛りにしましょう。この比率では足りません。
そして茸とカツはお皿を変えましょう。 せっかくの料理がもったいないです。
ご指導ありがとうございます。
猫手を包丁と直角になる様に練習します。
あの甘くてふんわりしたキャベツになる様頑張ります!
お皿ももっと考えて使います。
とんかつはボリュームたっぷりだったので、先に食べ始めてもらった夫に「多かったら残してね。」と言おうと思ったら、もう食べてました。
嬉しかったです。ありがとうございました。
ご指導有り難うございます。
猫手が包丁と直角の向きになるよう練習します。
あの甘くてフワフワの美味しいキャベツになる様に頑張ります。
器はもっと考えて決定していきます。
ありがとうございました。