幸せコース8月の復習  Shさん(118-1)

美味しそうにできましたね 蛸の向きも正しいです。
酢味噌がぽってり美味しそうに練れました。   合格です
あとは葱の切り口がピシッと揃えられれば上級さんですね。 包丁砥ぎをして切り方を練習してそのつぎに切れ味や切り口にこだわる段階が来ます。 がんばりましょう。
下の画像は私の手本の切り口です 揃っているでしょう?俗に言う「ツライチ」なのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みのる より:

    中川さんに、ありがとうございました。
    ツライチきれいです。盛り付け方、切り方、勉強します。でも何度も作ってみんなに喜ばれうれしかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です