幸せコース3月の復習  Kuさん(92-4)

動画も見ました。 まな板が水でベチャベチャなのは良くないです。真水が魚肉に触れて急激に劣化しますのでしぼった布巾でしっかり水を拭いてから魚をのせましょう。
へぎ造りも引き切りですから刃を押す動作は不要です。引いて切りましょう。
盛り付けはかなり上手になりました。へぎ造りとひら造りの間を空けすぎないように盛りましょう。間延びしています。

バランス良く盛れています。 焼き目もついて美味しそうです。
器のチョイスも良いですね。

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コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    まな板は湿らせねばならないとやり過ぎました。引切りで押さないようにも気を付けます。
    間延びした盛りに気付かず、ハッとしました。
    たくさん抜け落ちていてすみません。
    大事なことをたくさん教えていただいて、ありがとうございます。

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