幸せコース3月の復習   Kuさん(94-3)

上手におろせて上手に皮を弾けていますね。新鮮なままお造りにできています。
へぎ造りを手毬にする時にカバードする2枚がズレすぎです。
私の手毬盛りを載せておきますので見比べてください。あなたのは1時半を指していますが私のは11時を指しています。 大葉は1時でOKです。
塾長手本

美味しそうに出来ています。  鯵をもう5ミリ右に置くとちょうどでしたね。
この盛り方ですと皿の右側にデッドスペースが生じます。
それぞれの重心を見抜きましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かがやき より:

    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。

    手毬盛りの盛り方、向きを直します。
    塩焼き盛り付けの重心を見抜く練習もします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です