幸せコース3月の復習  Ebさん(88-3)

上手に出来ています。 赤い血合いや肌色の魚肉が魅力の魚ですから赤絵の皿は使わないほうが良いでしょう。 おすすめは染め付けの皿ですね。一番お造りが映えます。
あとは土物ですね。
動画も見ました。 スローモーションビデオかと思うほど丁寧にゆっくりおろしてお造りにしていますね。 鮮魚の命は新鮮さです。 海からあがった瞬間からどんどん鮮度は落ちていきます。 のんびりしている暇は一瞬もありません。丁寧に速く。が一番要求される料理だということを理解して練習しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    遅い復習にご指導くださりありがとうございます。
    スローモーションも申し訳ありません…
    全てを丁寧に速く。難しいですが、意識し続けられるよう頑張ります。
    器の選択についても勉強になりました。教えてくださりありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です