上級幸せコース3月の復習  Saさん(64-5)

上手に出来ています。 ちゃんと真ん中に具を集められています。
お教えした通りに巻けばかならず正しく巻けます。 巻けないときは正しくトレースできていないのです。
巻きずしは寿司海苔を使いますので焼き海苔と違って湿気にあたると一時期締まり(縮み)ます。 締まるまでに切り分けると、輪ゴムで菠薐草をしばったまま茹でたときのような状態になります。(わかるかなぁ) シオノギ製薬のマークのように。
ですから巻いたら少しの時間落ち着かせてから切るのです。
ガリが皿のフチのダンディズムを侵していますので丁寧に添えましょう。

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございます。

    シオノギ製薬のマーク、ググりました(笑)。少々置いてから切りましたが、時間に余裕がなくて十分ではありませんでした。切ったあとに断面に感じた違和感はまさにウエストにゴムが食い込む感じでした。

    ガリも気をつけたつもりでしたがもっと丁寧に置きます。

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