中川式玄米の炊き方指導1184 なかなかマニアックな炊き方ですよこれは

Haさん(12-10R)です。
玄米ご飯 831よーく考えてありますね。 600では炊けるけど、この炊きあがりを400で出したい。という自己課題を出されたのでしょう。
炊飯中のビジョンの中(見えない)をよく見られています。 さすがはR投稿です。
お焦げはけっこう積極的なのに、白い部分は圧迫感のないふうわり陰性。このさじ加減が絶妙です。
投稿してくださった文の中に素敵な「そや!」と同感する部分があったので引用します。

Haさん
今回、玄米投稿出来るようなご飯が炊けるのだろうか?「一度も投稿出来ないかもしれない。」と思っていたのですが玄米炊飯の時は不思議に平常心で向き合う事が出来ました。
夏場の玄米は難しいと思っていたのですが、難しいと思い込んでいただけだったのかもしれないと思いました。

53点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ のコメント:
    中川さん こんにちは。

    ご指導ありがとうございました。

    自分が今食べたいと思うご飯を炊きたいと
    思って工夫しただけだったのですが
    美味しいご飯が炊けて嬉しいです。

    次回は「小豆ご飯」ではないご飯を炊きたいと
    思うのですが、それでいいでしょうか?

    小豆ご飯が好きでない家族が2人いるので
    家族全員が好きなご飯を炊かせてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です