新パッキンによる炊飯 Noさんの作品


またまた凄い画像が届きました。
普通に美味しく炊くのはできるから、「中川式夏飯」を炊きたいという希望がありました。
アドバイスを参考にご自分の感性をいっぱいに活かして新パッキンで炊かれました。
これは美味そうです。
米800:水850です。 すごいノウハウが詰まっているのです。
あなたも身体に美味しいを追求してみませんか?

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. No より:

    中川さん、こんにちは。
    早速記事にして下さってありがとうございます。

    昨年から暑い夏に玄米を炊くのも食べるのも辛く、困っていました。
    今年は何としても玄米を食べ続けられるように、軽く食べやすく炊きたいと思っていたのでとても嬉しいです。

    炊く度にいただいたアドバイス、うそー!!と思うものもやってみたらその通りで、気がついたらここまで水も減っていて驚きです。
    信じてやってみることがすごく大事だということがよくわかりました。

    ここからブレないように、美味しい糠漬けとともに夏をのりこえたいと思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

  2. 子象 より:

    中川さん、こんにちは。
    コメント欄お借りいたします。

    Noさん、昨年の経験を踏まえて夏に向けての炊飯。
    炊き上がった玄米ご飯はもちろん、Noさんのその向きあう姿勢が私の胸に響きました。
    透明感があって、夏の暑い日でもお箸が伸びる爽やかな炊き上がりだなーとうっとりしてしまいました。
    見せて下さってありがとうございます。
    (このセリフは中川さんにでした(^_^;))
    私もNoさんの炊飯を参考に夏仕様で炊いてみたいと思います♪

  3. No より:

    子象さん、ありがとうございます。

    体は正直で、今食べたいと思う玄米が炊けていなかったら、
    すぐに受け付けなくなりますよね?。
    中川さんのご指導のもと、一緒に美味しい玄米を炊いて
    暑い夏に備えましょうね?

    (コメント欄お借りしました)

  4. zenemon より:

    Noさん こんにちは
    ご自分の体調をよく鑑みて一番ふさわしい玄米ご飯を炊く。 つねにこの課題にむけて研鑽されています。
    この姿勢が素敵です。
    四季を通じて、考えずとも微調整を「知らないうちにしてしまう」人になって下さいね。 応援しています。

  5. No より:

    中川さん、ありがとうございます。
    そうなれたらとても嬉しいです。
    理想ではなく、現実になるようにこれからも頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です