4月30日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはMiさん(1?7)です。

申し訳ないです、たまにメールが不逹になる場合が在るようです。
gmailかyahooのどちらかでお試しください。
ご家族がたくさん食べてくださるということは「美味しい」と
いうことです。
冷めたら団子になるのは平和の特徴でもありますのである程度は
仕方がないですね。
さめてもふうわりあっさりと平和で炊くにはかなりの「腕」が
要ります。 頑張って会得して下さい。
次はMiさん(18?12)です。

昨日はご参加下さいましてありがとうございました。
楽しんで頂けましたでしょうか?
一回目の投稿にしてはお上手です。
基本的に炊事仕事がお得意な方のようですね。
普通に「美味しい範囲」に入っております。
私もお母様とおなじく美味しそうに見えます。
何回か見せて頂きますね。いろいろ冒険して下さい。
次はMiさん(10?12)です。

うまく時間配分されて、そつなく炊けています。
ここに何か足りないと感じていて、考えていたらわかりました。
15分15分をマットではなくゴトクで炊いてください。
一気に米が変わるはずです「。
次はHaさん(15?5)です。

ほんとうに蒸らしも炊飯のうちというのを実感しますね。
でも今日の玄米のほうが私は好きですね。美味そうです。
これでもう少しふっくらして薄焦げがあれば完璧ですね。
もうすぐにでも出来そうです。
次はYaさん(12?1)です。

お母様とご参加下さいましてありがとうございました。
楽しんで頂けましてでしょうか?
キーマカレーを気に入って頂けたのですね。
あれはシラルガンの湯煎鍋がドンピシャでしたね。
最後の一人前まで煮詰まらず、焦げず、美味しく出せました。
2合でも美味しそうに炊けてきましたね。
めげずに続けてくださった成果です。
本当に嬉しいです。
次はHaさん(17?2)です。

Haさんには昨日のパーティに来て欲しかったです。
シラルガンのメーカーから技術者が来て、持参された鍋の
蓋をチューニングして下さいました。
そしてその蓋を私が加圧チェックしました。
どの蓋も新品時より高圧で蒸気漏れの無い最高のコンディション
になったんです。 みなさん喜んでおられました。
お焦げができすに困っておられるのはグレイのバルブの劣化か、
そのバルブを抑えるロッドの弱さに原因があります。
もし経年劣化の心配が在る場合はメーカーに問い合わせて
下さい。 
次はTsさん(15?7)です。

3合炊いておられるのですが、今ひとつふっくらもっちり
炊けていませんね。 まだまだ頑張って貰わないといけないようです。
いっしょに頑張りましょう! 
この米はお焦げができていないのでしょうか?
薄い焦げを付けるとその上の白い部分は甘くて美味いのです。
Ozさん(15?4)です。

はい、お上手です。
これがまぐれで無いところを私にがんがんアピールして
ください。待ってます!
美味そうです。
終わりました。
パーティ参加者の皆さんも投稿してくださいね。
お待ちしております。

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コメント

  1. Ya(4-6) より:

    遅くまで、ご指導ありがとうございます。
    昨日はありがとうございました。
    シラルガン組じゃなくて少し残念でしたが、皆さんのパワーをしっかり頂きました。

  2. zenemon より:

    Yaさん こんにちは
    ご参加ありがとうございました。
    Yaさんはきっとむそう塾カラーのシラルガンをお買い求め下さるだろうと思っていたのですが残念でした。
    まだ在庫はありますので欲しくなったらメール下さいね!
    お待ちしております。

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