じゃことう


今年の焚きはじめ。伏見甘と宮崎ちりめん。

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コメント

  1. chiro_sakurako より:

    おいしそう!!じゃご好きにはたまりません♪
    京都というとじゃこを思い出します。
    こんな風に炊けるようになりたい・・・

  2. zenemon より:

    chiro_sakurakoさん こんにちは。
    じゃことうやちりめんさんしょは京都をイメージできる料理なんですね。 私は普通に子供のときから食べているので感じませんが。小さいときは「ハンバーグ」や「オムライス」のほうが良いなぁ っておばあちゃんにお願いしたことを思い出します。 

  3. huimuseum より:

    毎度です。
    おじゃこと伏見甘の炒めもん!
    お袋の味ですわ~。懐かしい。
    甘辛いんがグーですねえ。
    いつも素敵な写真、有難うございます。
    帰省する必要がありません(笑)

  4. zenemon より:

    huimuseumさん こんばんは。
    少しでも懐かしく思っていただけたら 嬉しいですね。
    実は万願寺より伏見甘のほうが美味しいんですよね。
    でも万願寺の方がメジャーになってしまいました。

  5. pinknousa より:

    このまえ、ピーマンとじゃこをごま油で炒めてみました。
    美味しかったです。
    あっ、ちゃんと自分で作りましたよん。えらい?

    気分転換にお引越ししました。
    内容は、前とぜーんぜん変わってません。
    http://mimoza24.exblog.jp/

  6. zenemon より:

    ぴんうささん こんばんは。 見ましたよー。 
    おかーさま作じゃ無かったんですね。(笑) えらいえらい。

    お引っ越し先もリンクしました。 むむむ、やっぱりいろいろ食べてるなぁ。

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