竹の子と蕨の焚いたん


ちょっとお洒落してみた。木の芽の香は哀しい香りである。

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コメント

  1. かねごん より:

    うわ~お洒落!!おいしそうだ~~
    春、というか四季があるっていいですね。
    とはいいつつ、今日は夏日のようでお素麺が
    初登場の我が家でした(^^ゞ

  2. zenemon より:

    かねごんさん こんばんは。
    ちょっと気取って盛りつけてみました。 ワラビのあく抜きは久々に灰作りからやりました。 娘に教えましたのでいつかやってくれるでしょう。
     こういう料理はスローでよいですね。

  3. WINWINNORINORI より:

    おしゃれだぁ、芸術だぁ。隠れファンの叔母も感心しておりました。

  4. zenemon より:

    WINWINさんの叔母様にも褒めていただいて嬉しいです。 合馬の竹の子はそろそろ旬が終わりますね。 いっぱい食べましたかぁ? 余ったら引き受けます!(笑)

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