「中川式アジア料理講座」 2月11日

「中川式アジア料理講座」2月11日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ついに始まりましたアジア料理講座 記念すべき1回目に申し込んでくださったみなさんと楽しく美味しく過ごしました。 美味しかったでしょうか?
すこし覗いてみましょう。
水餃子  シャンツァイを載せて

さぁまずは水餃子から召し上がれ

おいし〜 熱々も御馳走です

無農薬ターツァイ

どーーん! とこんな立派な株が届きました

ターツァイ塩炒め

サムゲタン風薬膳スープ

むむっ これは!
食べながら飲みながら身体が温まって行くのがわかります

怪しい中華のおやじw
簡単な包み方をお教えしました  自由に包んでください 破れなければ良いです

餃子を包みます

焼けました  上品なウイングを付けてみました モチカリです

おいしー! おいしいやろ?  よかったねー

さぁ 自分の分は自分で作ります
焼く時の鍋温度が大事です
上手にできました

美味しく焼けました!

俺も〜! 美風さんが笑っています(笑)

金華ハムの炊き込みご飯

いただきま〜す!♫ できたできた!

おいおしーねー  おいしー!

お疲れ様でした。
1回めということでもたつくのかと思いきや、リズミカルに進行できましたね。
喜んでいただけましたでしょうか?
少しでもおうちごはんの助けになりますように。
また単発講座でお会いしましょう。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ のコメント:
    中川さん、美風さん、
    待望のアジア講座を開催してくださりありがとうございました。

    中川式陰陽餃子はその工程とに驚きの連続でした。
    また、食後感のよさに、陰陽餃子なんだなぁと実感出来ました。
    苦手で作らなかった料理が中川さんに教わることで自信を持って作れる、作りたいと思える料理になっていくことが嬉しいです。
    サムゲタン風スープは飲むと、手先足先までぽかぽか温かくなり、薬膳の効果を実感しました。風邪引きだったので、すぐに家でも作ります。
    そしてどのお料理も美味しいのに簡単で早く作れてこれから忙しくなる新生活に重宝すること間違いないです。
    たくさん作って完コピします!

    お料理とは別になりますが、中川さんのお話を聞いて、家族ともに同じ器を使う大切さも知ることが出来ました。

    さらに中川さんの眼鏡姿、美風さんの新しい髪型も拝見出来、とても新鮮でよい氣をもらいました。
    たくさんの学びをありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    準備、洗い物からマルシェまで今回もたくさんのサポートをありがとうございました。
  2. ますます のコメント:
    中川さんから餃子を習える日が来るなんて、
    嬉しい限りです。
    もう外へ食べに行かなくて良いです!笑。

    中川さん、美風さん、麗可ちゃんが
    何度も試作を重ねて下さったお陰様です。
    本当にありがとうございました。

    来る時は極寒で、体も冷えてましたが、
    スープを頂くと一瞬で温ました。
    滋養強壮だけでなく、
    何だか安心するスープでした。
    作りやすい方法で教えて下さり、
    本当に助かります。
    一杯作って、家族みんなで温まります。

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    無駄のないフォローに感謝です。
    ありがとうございました。
  3. クリちゃん のコメント:
    中川さん 美風さん
    昨日は、まさかむそう塾で習えるとは思ってもみなかったお料理の数々を教えてくださありがとうございました。

    アジア料理ではあっても、毒消しがなされ陰陽バランスの整った品々に心も体も心地よかったです。

    餃子は、存在感の強い五葷が入っているにも関わらず、お味も見た目も食感も火加減もとても繊細で、食後感も軽く食べやすくて気に入りました。

    黒焦げ指令を勝手に自分に出さないように気をつけ(笑)、天使のような羽を目指して練習します。

    また、刻みをする上での大きなヒントや、授業後の質問への回答についてもストンと腑に落ちることばかりで、また一つ陰陽の魅力に触れられた気がしました。

    最後にいただいたお茶までもが深い学びに繋がりました。 ありがとうございました!

    麗可ちゃん、TAMOさん
    初回とは思えないほどのスムーズな授業の流れはお二人の支えがあってのことと思います。いつもいつもありがとうございます。
  4. のコメント:
    中川さん、美風さん

    アジア料理講座の初日に受講させていただきありがとうございました。
    中川さんの格調高い京料理とはまた趣の違うお料理で、普段は見られない食材を使われていたりと、とても新鮮でした。
    けれど、優しく上品なお味はやはり共通していて、中川さんからお料理を学ぶことができて良かったと毎回思います。
    今まで数回しか作ったことのなかった餃子ですが、家族が絶対に喜んでくれると思いますので、楽しくたくさん作ります。

    滋養のあるスープをいただいて心身が温まり元気が出ました。
    中川さんと美風さんにも激励をいただき、本当にありがとうございます。
    毎月京都に通えるのがとても嬉しいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、今日も温かく接してくださりありがとうございました。

    ご一緒した皆さまにも、楽しい一日でした。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です