中川式玄米の炊き方指導2571  Tsさん(89-5R)

美味しそうに出来ています。  ミノニシキの炊きあがりとしては柔らかく食べやすくできましたね。
画像から見てすこし気になるのは皮感が目立つことです。 これはおそらく浸水時間が長かったようです。 2/3程度短くして炊いてみてください。 皮と中の部分の一体感がもうすこし出るはずです。  BBを正確にできているかを自分で動画を撮って確認しましょう。 私との差異をみつけるはずです。 それを許容しながら炊いていくと「ブレ」となってあなたの中に固着するのです。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まみぃ (89-5) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    動画を撮って確認します。
    本年もよろしくお願い致します。
    (新年のご挨拶が抜けていました。大変失礼致しました。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です