美味しそうに焼けましたね 麦のフォルムもシャープです。 合格です
もっと焼色を濃くしたい場合は窯入れから温度を上げておくのが簡単です。
充分さっくり焼けています。 さっくり=焼き抜け なので全体の厚みを減らすと蒸気や湯気が早く抜けやすくなるので冷めたときのさっくり感が増します。 合格です
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに焼けましたね 麦のフォルムもシャープです。 合格です
もっと焼色を濃くしたい場合は窯入れから温度を上げておくのが簡単です。
充分さっくり焼けています。 さっくり=焼き抜け なので全体の厚みを減らすと蒸気や湯気が早く抜けやすくなるので冷めたときのさっくり感が増します。 合格です





中川さん、みていただき、ありがとうございます。
焼き色のこと、さっくり感のこと、よくわかりました。次回に生かしていきます。
ハード系のパン、サクサクのシナモンロールと、新たなパンワールドが広がり、楽しいです!
もーにゃんさん コメントありがとうございます。
もっちりやふわふわとは別に サクサクやパリパリの正解もあります
クラストと呼ばれるパンの耳の文化もあるのです
ふか〜いパンの世界にハマってください
ようこそ! (笑)