小豆玄米炊飯投稿    Kiさん(69-1)

美味しそうに炊けています。 教室での記憶と感触と食感が熱いうちにすぐに復習されて偉いです。  絶対にそのほうが学びが濃くなるのです。 玄米よりも柔らかい小豆が炊けていますね。 毎日どんどん食べて下さい。 合格です
先日放課後にカメラの使い方のご指導をしましたね。
撮影時の露出が少しアンダー(暗い)気味なので+補正して撮りましょう。
撮影後補正ですこし暖色に振りました。 いかがですか?
小豆や茶碗や玄米やテーブルの色はどちらがリアルでしょう?
見たままに補正する。これを学んでいきましょう。


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 69-1 姫 より:

    ご指導ありがとうございます。
    毎日でも食べたくなる小豆玄米ごはんが炊けて、本当に嬉しいです。

    私は腎臓が弱いので、身体が求める限り、しっかりと小豆玄米ごはんをいただこうと思います。

    カメラのご指導も、秘伝コース前に確認できて良かったです。補正を逆にしてしまってました。

    中川さんのお写真のように、優しく透明感のある写真を目指します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です