プロ指導のマクロビオティック弁当2956 おはるさん 2023.8.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2956】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。チヂミ(じゃがいも・ネギ・紅生姜)、空芯菜スープ浸、茄子のあぶら炊き、玄米178gに梅干、お味噌汁に糠漬です。盛込1分28秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! ご飯もおかずも美味しく出来ています。チヂミの置き方が右利きが箸でつかみにくい角度になっていますので修正しましょう。チヂミの顔はどこかを考えましょう。
お忙しい中のご指導をありがとうございます。顔が、、、となりました。時節柄、食事内容が不規則になりがちなので基本の食材での献立をいただいてホッとしました。
<マクロ美風より>
おや? チヂミって珍しいなあと思っていたら、お仲間の投稿から影響を受けたのですね(笑)
チヂミの向きは、まりりんさんやこたろうさんの投稿からも学べますので、「(。゚ω゚) ハッ!」としてください(笑)
この日もOBENTERS™を守ってくれて、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
チヂミの向き、基本的なところを、、反省です。
手軽でいろんなバリエーションが楽しめるので、改めて挑戦します。
最近は「お忙しいかな、投稿していいのかな」と戸惑ったり、しかしいつも
焦ってしまって未だ落ち着きない投稿で、申し訳なく思っています。
どんな時も診ていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
最近は、中川さんのお弁当投稿のお返事が翌日になることもあって、申し訳ないです。
でも、塾生さんの大切な学びの場をおはるちゃんが確保してくれて、ありがたいことだと思っています。
学びたい人がいる限り中川さんは応えますので、躊躇することなく投稿なさってください。
中川さんがお返事をすることによって、なんらかの気づきを得られて、改善につなげられたら嬉しいですから。
おはるちゃんは、まだまだ作り残しているお料理がありますから、宝物を思い出す感じで登場させてくださいな。
新しい発見もあって、新鮮な気持ちになることでしょう。