プロ指導のマクロビオティック弁当3601 京子さん 2025.5.25
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3601】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【長女の運動会弁当です。玄米おむすび各50g、だし巻、一寸豆塩茹、金平牛蒡、大エビフライ、地鶏唐揚げ(ムネ&モモ。レモン別添)、糠漬、河内晩柑。盛込6分33秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 もうね、必勝弁当ですよ 間違いなし! 京都で受講していっぱい荷物で遅くに帰って翌日夜明けからこの作品ですからね。もうバイタリティが違います。俺も見習おう! うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。運動会なので陽性さをテーマに作りました。好物しかないので娘たちの食べ方も競技状態…お願いだからもう少し落ち着いて!と思いましたが、喜んでもらえて良かったです。
マクロ美風
先日教室で京子さんのご両親のお話を伺ったとき、本当に京子さんは代々陽性を引き継ぐ人なんだなあと思いました。
いらっしゃるんですよね、そういう人が。
そしてまた、京子さんのお子さんも陽性さんなので、そのバランスの取り方の奥義を、「マクロ美風の陰陽五行説講座」の6月でお伝えしようと思っています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
陰陽の勉強を深めるほど、両親の陽性さを再発見するばかりです。
ちなみに記憶が曖昧ですが、祖父母も超陽性だと思われます^^;
そんな陽性さを引き継いでいるということは、特別な対策が必要なこともよくわかります。
奥義の伝授を楽しみにしています!!
京子ちゃん、こんばんは。
>ちなみに記憶が曖昧ですが、祖父母も超陽性だと思われます^^;
うわっ、それは凄い!
単なる陽性じゃなくて、超がつくとは…(笑)
もう、そうなると、一つひとつの細胞を覗いてみたい好奇心にかられますね(^o^)
素晴らしい財産なので、上手に活かしながら素敵な人生にしましょう。