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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3621 おはるさん 2025.6.14

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3621】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分軽食用です。茄子のあぶら炊き(生姜別)、三つ葉と小松菜お浸、玄米129gに梅干、お味噌汁です。盛込1分38秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯が戻ってきましたね。 噛んでも飲んでも幸せ感じる玄米ご飯を炊き続けましょう。 油抱きも良くなりました。 皮の甘さを出せています。うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。ただひたすら炊飯に向き合う連日の朝です。茄子とおいしくいただきました。

 

マクロ美風

玄米ごはんが美味しく炊きあがると、ホッとしますよね。
そして、幸せな気持ちになります。

他のおかずが美味しく出来たときより、主食のご飯が美味しく炊きあがった方が安堵するのは、それが命の源だからでしょうね。

「茄子の油焚き」。私も先日から作っています。美味しいんですよね〜。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    連日記事にしていただき、ありがとうございます。

    玄米炊飯の講座を受講するたびに、原点を感じています。
    主食が美味しく炊き上がると心身満たされ、心地よく生きることができます。
    お米をとりまく状況は今や騒々しいですが、何が一番大切か?と真実を見抜いていきます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんにちは。

      >主食が美味しく炊き上がると心身満たされ、心地よく生きることができます。

      本当にそうですよね。白米より難しい玄米だからこそ、そういう感じが強くなるのだと思います。

      今や世間は米不足です。
      昔の人の教えどおり、丁寧に扱い、心を込めて炊き上げましょう。

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