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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3598 京子さん 2025.5.22

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3598】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【親子のお弁当です。和牛ヒレカツ重(玄米御飯夫:320g長女:130g次女:100g)金平牛蒡、キャベツスープ通、ミニトマト時雨煮、糠漬、河内晩柑、夫は毒消スープ。盛込3つで6分8秒です。宜しくお願い致します。 】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ヒレ肉のふうわり分厚い肉質に合わせて生クリームデミソース系のウエット感を与えるところがなかなかにくいですね。ミニトマトのしぐれ煮も旬のキャベツも鮮やかです。きんぴら断面正方形がすばらしい。 うまそう 

京子

ありがとうございます!牛ヒレ肉は頂き物でしたが、ステーキにするよりビフカツの方が美味しそう!と作ってみました。とっても美味しかったですし、皆このソースが大好きです。

 

マクロ美風

あれ?あれ? ヒレカツ重と書いてあるけど、ソースの景色が….と思っていました。
こんなに美味しそうにお料理してくれたら、お贈りしてくださった人も喜んでくださることでしょう。

トマトの時雨煮はやはりお弁当に映えますね。

せっせといただきたい一品です。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、おはようございます。

    お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。

    いただいた牛ヒレには牛脂と塩胡椒がついており、ステーキになる気満々だったかもしれません。
    脂身が少ない&柔らかい肉質ということは…とビフカツに変身してもらいました。
    揚げたては勿論、冷めてもとっても美味しかったです(^^)v

    暑さも本格的になり、トマトが美味しくなっていくのも楽しみです!

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、こんばんは。

      なるほどなるほど。牛脂と塩胡椒がついているなら、通常はステーキに直行ですよね。
      でも、そこをヒレカツにするところが、京子ちゃんのお料理力だと思いました。
      素晴らしい判断ですね。

      トマトの赤が映える季節になりました。
      これからのお弁当メニューを楽しみにしています。

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