プロ指導のマクロビオティック弁当3599 京子さん 2025.5.23
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3599】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。フレッシュコーンと海老の炊込御飯(夫:320g長女:160g次女:120gバジルoo醤油漬、奈良漬)だし巻、菠薐草黒胡麻和、大根金平、糠漬、河内晩柑、夫はお味噌汁。盛込3つで5分51秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 彩りもきれいですねぇ。 ちゃんとバジルも乗せてイタリアンカラーが映えています。 目にも口にも美味しさが伝わってきます。
ありがとうございます!ただでさえ美味しい御飯ですが、フレッシュコーンで炊いたら美味しさが5倍くらいになる感じがします。パセリの代わりにバジルにしましたが、爽やかさが暑さに合っていました。
マクロ美風
先日のお弁当にフレッシュコーンが登場していたので、次は炊き込みごはんかな?と想像していました(^_-)
見るからに美味しそうで、画面越しにお箸を伸ばしたくなります(笑)
これからもご家族みんなで食が進みそうですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
フレッシュコーンは缶詰のコーンよりも陰性が強いので、よりかるーく炊けて本当に美味しいです。
季節が陽性になっていくので、良い陰性さを意識して過ごしていきます。
京子ちゃん、こんばんは。
偉い! ちゃんとコーンの陰陽を判断されていますね。
こういうことを知っていると、一層お料理の美味しさを引き出せます。
美味しくて、限りなく陰性さをまとったご飯。
いくらでも食べられてしまう軽さが嬉しいですね。