プロ指導のマクロビオティック弁当3602 おはるさん 2025.5.26
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3602】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。カラスカレイ煮付、ほうれん草お浸、茄子の胡麻汚し、玄米220gに糸昆布佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込2分51秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 カレイの向きも角度も煮付け具合も満点です。 美味しいお昼ごはんだったでしょう。茄子も美味しくなってきましたね。夏野菜が楽しみです。 うまそう
こちらも診ていただいて、ありがとうございました。カレイは前回のものを改善させようと敢えて似た形を選び、、無意識だと元に戻ろうとすることを実感しました。正解をしっかり理解して身につけます。とてもおいしく煮付ける事ができて、おいしさに驚きでした!
先日のリベンジお弁当ですね。
>無意識だと元に戻ろうとすることを実感しました。
そうそう、そうなんです。
「なんとなく」の姿勢は、おはるさんにとっては「魔のささやき」になってしまうので、そこを改められたのがいいですね。
これからもその調子でね!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
こちらも記事にしていただき、ありがとうございます。
無意識による甘えとぶり返し。
過去に囚われても良いことは何もないのですから、紙一枚でも前進するためにも
意識して変化させていきます。
今朝は以前のご指導を何度も何度も見直しました。盛り込んだ後もさらに何度も。。
こうやって正しいことを、自分の中に覚え込ませていきます。
おはるちゃん、こんばんは。
意識を変えるのは難しい面がありますけれど、明確な目標があると、案外簡単に変わったりします。
先日の玄米炊飯講座で、少量炊きの炊き上がりが変わって、その変化の影響も大きかったと思います。
やる気になっている今のお気持ちが、次の目標につないで行けるよう期待しています。