プロ指導のマクロビオティック弁当3612 京子さん 2025.6.5
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3612】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。玄米御飯(夫:320g長女:140gクコの実次女:100g)あらb、青梗菜中華スープ通、油淋鶏、糠漬、河内晩柑orバナナ、夫は参鶏湯風薬膳スープ(コリアンダー)。盛込3つで4分32秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。
直すところはなにもありません。 美味しそうすぎて「京子飯店」ができそうです うまそう
ありがとうございます!先日主人がお店の油淋鶏が普通の唐揚げにタレ別添で残念だった話をしてくれました。いつかご指導いただいた揚げたてにジュワッ!!の話を伝えておきました。
マクロ美風
お店の油淋鶏より美味しいお弁当を持たせてくれるなんて、なんて素敵なことなのでしょうか!
しかも、参鶏湯風スープ付きなのですから本格的です。
全員で大満足のお昼でしたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
鶏×鶏で強いかしら?と思いつつ、何かとストレスの多い主人にはそういう日があっても良いなぁ〜と思って合わせてみました。
嬉しかったみたいでよかったです(^○^)
子ども達も油淋鶏が大好きですが、名前をあまり覚えられないので「あの美味しいタレの鶏肉!」みたいな感じで呼んでいます。
京子ちゃん、おはようございます。
確かに鶏✕鶏ではありますが、ご主人様の大喜びのお顔を想像すると、許されちゃいますね(^o^)
ちゃんと糠漬けも果物もついているので、そんなに悪さはしないと思います。
お子さんたちの「あの美味しいタレの鶏肉!」という表現に、思わず笑顔になってしまう私です。
本物の美味しさを知っているお子さんに育ててくれて、ありがとうございます。