メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3620 おはるさん 2025.6.13

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3620】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。焼塩鮭、小松菜胡麻和え、切り干し炊いたん、玄米160gにモバみそです。盛込2分43秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 前日のイラ感ごはんとは逆のさっぱりご飯が炊けています。 すこし迷走していますね。 ビシッとおはるめしをキメましょう、鮭の皮の焼きめがドンピシャです うまそう 

おはる

日々ご飯とお鍋に向き合う日々です。方向性を少し修正できてよかったです。こんがり鮭が美味しかったです。

 

マクロ美風

昔からおはるさんは、精神状態がまともにご飯の炊き上がりに影響していました。
まずは、ご自分の立ち位置と生き方に対する考えの整理をして、決めたら迷わず突き進む強さを身に着けましょう。
迷っていい年齢はとうに過ぎてしまったのですから。
鮭から良い陽性をもらえたことでしょう。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    こちらも記事にしていただきありがとうございます。
    長年教わってきた炊飯は特に、
    何があっても炊き上げるという強い意志を持って進みます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      おはるちゃんはとっくの昔に、初期の段階を過ぎました。
      でも、いつも不安が頭をよぎってしまうのです。
      これはもう思考癖といってもいいですね。

      もっと自分に自信を持ちましょう。
      そこから解決されることがいっぱいありますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ