メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3600 おはるさん 2025.5.24

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3600】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。金平牛蒡、ほうれん草胡麻和え、信田巻(野蕗)、玄米212gに梅干、お味噌汁と糠漬です。盛込2分12秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さらにご飯が美味しく整いましたね。すばらしい。

信田巻も胡麻和えも抜群です。 あなたもきんぴらの揃えを課題として追求していってください。 うまそう 

おはる

こちらも診ていただき、ありがとうございます。玄米炊きの翌朝の炊飯に、心身浄化され、嬉しい炊きあがりになりました。信田巻も改善を加えて、グッとおいしくなりました。問題の金平も進歩させていきます。

 

マクロ美風

おはるさんは昔から、「玄米炊き講座」の翌日の玄米ごはんは、素晴らしい炊き上がりになりますね。
ごはんが嬉しそうに微笑んでいるように感じます。
色々な雑念が初期化されて、まっさらな状態になるのかもしれません(^^)

 

今回はお弁当投稿の記事が3600番というキリ番に当たりました。
日頃の頑張りを応援する意味でも、下記から一つをプレゼントしますので、ご希望の方をお選びください。
①ご自分で選んだお弁当箱
②むそう塾の単発講座受講費の一部(20,000円分)

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただいてありがとうございます。

    ずいぶんお久しぶりだった、玄米炊飯の講座。
    こんなにも学びも効果も大きくて、、この講座の奥深さを感じました。
    頭の中でイメージするだけでなくて、実際に教室で触れて炊いて食べてみて。。
    教室での温かい交流からも、浄化され学びの原点にと還りました。
    貴重な時をありがとうございました。
    あの日から、炊き上がりも、体調も、風景も変わったように感じています。

    そしてキリ番をありがとうございます。
    これもタイミング良く玄米炊き講座の翌日だったおかげです、!
    プレゼント嬉しいです。改めて連絡いたします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      おはるちゃんは玄米炊飯の講座を何十回受けたことでしょう。
      でも、その度に発見や気づきがおありのようで、いつも嬉しそうにされていますよね。
      ちょっとした気持ちの持ちようが玄米炊飯には反映されるので、そういう意味でも炊き上がりが変わるのだと思います。

      キリ番の件、承知しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ