メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2953 こたろうさん 2023.8.8

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2953】

#musobento

 

<こたろうさんのお弁当>

こたろう 

【自分用:玄米ごはん187g(葉唐辛子の佃煮)、イカのチジミ、アスパラガスのスープ通し、煮卵。盛り込み時間1分08秒。別にお漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

    

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 アスパラが弾けるような青さで元気が出そうです。メインの収まりが良くなって手前高がなくなりました。 盛り付けが進化しましたね。 すばらしい 

こたろう

文句なし ありがとうございます。アスパラ美味しかったです。盛り付けの進化嬉しいです。クセが出ないように気をつけていきます。本日も見ていただきありがとうございます。

 

<マクロ美風より

アスパラが美味しいですよねぇ。

たくさん入れたくなるお気持ちが分かります。

いつも思うのですが、こたろうさんの玄米は白米と間違う炊きあがりですよね。
凄いことだと思います。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ