プロ指導のマクロビオティック弁当2955 Namikaさん 2023.8.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2955】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯200g(実山椒佃煮)、麻婆茄子、おかひじき中華スープ通、ゆでたまご(塩)、盛込2分54秒。別でモバ味噌、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 テーマ性もあって良いですね。 彩りもきれいです。 茄子紺を上手に出せていますね。 ご飯も美味しく思ったとおりに炊けているのではないでしょうか? うまそう
💯ありがとうございます‼︎ 最近イマイチだった茹で玉子が鮮やかなオレンジ色になり嬉しかったです。 講座受講後はジャンルの違うお料理でもうまくいくのが不思議で楽しいです。 ご飯がとにかく美味しく炊けてくれるお鍋に毎日救われています。
<マクロ美風より>
麻婆茄子、いいですねぇ。私も大好きです!
これは陰陽食材の代表的な組み合わせなので、安心して食べられますね。
しっかりパワーをキープするためには、常々の陰陽バランスが大事ですが、上手にバランスを取られていると思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんにちは
最近とても忙しくキッチンに立てずにいましたが、きちんと投稿しようと決意してお弁当を作ると、やはり一日がととのうのを感じました。
この日はおかげで夜まで元気もりもりでした。
まだまだ暑い日々に負けないように、なるべく投稿を意識してお料理に取り組みます!
Namikaさん、こんばんは。
OBENTERS仲間の皆さんがおっしゃるには、やはり忙しいときほどお弁当の存在に助けられるというものでした。
そして、そのお弁当をいただくことで、精神的にも整うのを感じるとおっしゃいます。
忙しいときの過ごし方として、大いにヒントになる発言ですよね。
体験的に色々感じながら、ご自分の食生活をコントロールするのも勉強になります。
あれこれお試しください。