プロ指導のマクロビオティック弁当2971 Namikaさん 2023.8.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2971】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。とんかつ重(玄米ご飯247g)、ロメインレタスお浸し、サツマイモおやき、盛込2分55秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さっそく新作の登場ですね。上手にできています。 そしてレタスおひたしの色と盛り方!素晴らしいですね。
カツのリサイズと切り方も完璧です。
ありがとうございます! 久しぶりのかつ重が何段階もレベルアップした感じがして嬉しいです。 おやきもレタスもとても美味しくできました。繰り返し作ります♪
<マクロ美風より>
グッと秋を感じさせてくれるお弁当が出来上がりましたね。
「秋のお弁当講座」万歳です!
陽性なお弁当なんだけど、ホッとできる陰性さを一緒に詰めて、食後に満足感たっぷりですね。
テキパキとしたあなたならではの、勢いのあるお弁当に好感が持てます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
早速取り組んだ秋のお弁当を載せていただきありがとうございます。
さつまいもをお弁当に入れたくても手持ちのメニューに乏しいので、秋のお弁当講座を受けられてよかったです。
こちらもまた、おやきを習ったらとんかつ重と組み合わせよう!と決めていました。結果は大満足でした♪
他のメニューも作りたいものばかりなので、ひとつずつ復習しながら食欲の秋を楽しみたいと思います!
Namikaさん、こんばんは。
さつまいも料理では断然おすすめなのが「夏のお弁当講座」です。
11種類もあって大忙しの講座ですが、年中作れるお料理も入っているので、絶対オススメです。
今年は開催に至りませんでしたが、来年にはぜひ受講なさってください。
参考までにメニューを書いておきますね。
1 新サツマイモの蜜煮
2 セロリのピクルス
3 ししとうのおかか炒め
4 豚の生姜焼き
5 鰻の佃煮
6 ズッキーニのジョン
7 鶏と胡瓜の小串
8 海老チリ
9 チリソース
10 寄せ枝豆揚げ
11 トウモロコシのかき揚げ
こちらに写真が載っています。
さつまいもの美しさに息をのみますよね。
https://musojuku.jp/nakagawa-blog/?p=183981
ああ、食べたくなってしまった(笑)
だって、豚の生姜焼きは、革命的な美味しさなんですもの。