プロ指導のマクロビオティック弁当2963 じゅんじゅんさん 2023.8.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2963】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。小豆玄米ご飯208g(おみそさん)、中川式油淋鶏、ばんばんきゅうり、煮抜き。糠漬け。盛込み2分12秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ガリッと揚がっていますね 色紙に切った直角感がビューティ&ビーストを表現できています。 小豆ご飯もふうわりと炊けています うまそう
ご指導ありがとうございます。胡瓜も油淋鶏もさっぱりしてとても美味しく、小豆ご飯がすすみました。たれを別添にしましたが、次回はたれをかけてから盛り込んでみようと考えています。
<マクロ美風より>
早速油淋鶏を作られたのですね。
美味しかったことと思います。
基本的に油淋鶏は、揚げたての熱いところに「ジュッ!」とタレをかけて完成するお料理なので、タレは別添ではなく「かけてから盛り込む」のが正解です。
過去の投稿もご参考になさってくださいね。
【おはるさん】 2023.7.21
【京子さん】 2023.5.12
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当と記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
講座のときも揚げたてすぐにタレをかけていたのに、何を勘違いしたのかタレを別添にしておりました。正解をありがとうございます。もう間違えません。
家で作ることも、外で注文することもなかった油淋鶏ですが、さっぱりした美味しさが夏に合うと思いました。
じゅんじゅんさん、おはようございます。
唐揚げも人気ですが、油淋鶏も鶏の揚げた美味しさが人気なのでしょう。
皮の香ばしさも美味しさの一つですから、タレをかけて湿らせたくなかったのかなと思いました。
中川さんも大の油淋鶏好きなので、男性には殊の外喜ばれると思います。
ご実家でお父様にもぜひ作ってあげてみてね。