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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2935 おはるさん 2023.7.21

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2935】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる 

【自分用です。油淋鶏、青梗菜スープ浸、ひじきとコーンのパスタ、玄米200gにおはる玉、モバみそです。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  レベルの高い「親子」弁当ですね。 季節のコーンもよく効いています。 うまそう 

おはる 

こちらも診ていただいて、ありがとうございます。食べたかったものを詰めて、とても嬉しい昼食でした。

 

<マクロ美風より

なるほど。油淋鶏を色紙に切ったのね。アイデアですねぇ。

おはる玉がとても効果的な色彩バランスになっています。

玄米ごはんは少量炊きに挑戦されたのかな?

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん 記事にしていただいてありがとうございます。

    昨朝はもう(また)時間ギリギリで、とっさに手に馴染んでいた色紙切りで
    構成しました。盛り込みながら、一般的な盛りも練習しなければと
    思ったところでした。

    思いがけずに玉子の丸と色紙の対比になりました。

    玄米ご飯は先日教わった少量炊きです。
    食感の違い、体調の違いを感じながら毎朝楽しく炊飯しています。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      おやおや、色紙切りは計算した結果ではなくて、咄嗟の判断だったのですね。
      でも、結果としてよいバランスになったのは、それも長年培ってきたものがあったからなのでしょう。
      計算せずとも、自然に良いバランスになるなんて素晴らしいことです。

      少量炊きが美味しく炊きあがるとありがたいですよね。
      またご感想を教えてください。

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