プロ指導のマクロビオティック弁当2935 おはるさん 2023.7.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2935】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。油淋鶏、青梗菜スープ浸、ひじきとコーンのパスタ、玄米200gにおはる玉、モバみそです。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 レベルの高い「親子」弁当ですね。 季節のコーンもよく効いています。 うまそう
こちらも診ていただいて、ありがとうございます。食べたかったものを詰めて、とても嬉しい昼食でした。
<マクロ美風より>
なるほど。油淋鶏を色紙に切ったのね。アイデアですねぇ。
おはる玉がとても効果的な色彩バランスになっています。
玄米ごはんは少量炊きに挑戦されたのかな?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしていただいてありがとうございます。
昨朝はもう(また)時間ギリギリで、とっさに手に馴染んでいた色紙切りで
構成しました。盛り込みながら、一般的な盛りも練習しなければと
思ったところでした。
思いがけずに玉子の丸と色紙の対比になりました。
玄米ご飯は先日教わった少量炊きです。
食感の違い、体調の違いを感じながら毎朝楽しく炊飯しています。
おはるちゃん、おはようございます。
おやおや、色紙切りは計算した結果ではなくて、咄嗟の判断だったのですね。
でも、結果としてよいバランスになったのは、それも長年培ってきたものがあったからなのでしょう。
計算せずとも、自然に良いバランスになるなんて素晴らしいことです。
少量炊きが美味しく炊きあがるとありがたいですよね。
またご感想を教えてください。