プロ指導のマクロビオティック弁当2936 おはるさん 2023.7.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2936】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。黒毛和牛時雨煮、ほうれん草磯和え、さつまいも檸檬煮、みょうがごはん202g、お味噌汁に糠漬です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 時雨煮とミョウガの陰陽差が美味しさを増していますね。 暑い時期にはピッタリの献立です。 うまそう
講座後のご指導をありがとうございます。休日に軽やかに食べたいと構成しました。各品の精度を上げて爽やかさまで表現できるよう、日常生活から改善します。
<マクロ美風より>
暑いけれど、体力はつけておきたい。
夏にはそんなことを意識しますよね。
精度をあげて爽やかさをも表現できるのが目標なんですね。
頑張ってください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
投稿した写真を見ると浮き出る自分の姿にドキッととします。
ここのところ、ぼわ、、とした感じになりがちなので
スッキリしたいところです。
小さなことでも行動から変えていこうと、試みているところです。
おはるちゃん、おはようございます。
お写真のこと。気づいておりましたので、補正したのを載せようと写真を用意していました。
でも、余計なことかなと思って載せませんでした。
真を写しただけと考えて。
職場環境に負けないで、今日も無事にお仕事ができますように。