プロ指導のマクロビオティック弁当2962 Namikaさん 2023.8.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2962】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。鮭弁当(玄米ご飯200g、埋設あり)、椎茸旨煮、オクラ地漬け、ゆでたまご(塩)、盛込2分23秒。別でモバ味噌、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯が素晴らしく美味しく炊けていますね。 会心の出来でしょう。 オクラは反りを活かして中高に盛れているので垂直気味なのはオマケしておきましょう うまそう
ありがとうございます! オクラは何となくここに収まったのですが確かに垂直気味ですね。毎回中高をきちんと意識します。 美味しい玄米ご飯に今日も癒されました。おかわりが欲しかったです。
オクラはもう少し短くても良かったですね
ハッ!そうか長さのことも全然考えてなかったです ありがとうございます
<マクロ美風より>
椎茸の旨煮が美味しそうです(^o^)
お盆が過ぎて、やっと日常が戻ってきましたね。
またお忙しい日々かと思いますが、こうしてお弁当を作っていると、疲れ方が以前とは違うと思うのです。
徐々に体調の変化を感じられるようになるでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます
はい、今年は昨年度より出張が増えて忙しい夏ですが、今までとは疲れ方が全然違います。
体力的にもそうですし、気持ちや考え方の面でも柔軟になって、自分を必要以上に苦しめなくなったおかげのように思いました。
食べたくなるメニューにも変化があって面白いので、そういったことも観察しながらあれこれ試してみます。
Namikaさん、おはようございます。
やはり変化を感じ取っておられましたね。
食べるものが変わり、肉体面が変わり、精神面が変わり、「あれ?」と気づく頃だと思ってお尋ねしてみました。
これからは、もっと細かな単位でも気づけるようになるので、全体の反応を楽しんでみてください。
私は今も自分を観察するのが楽しみです。
学びにもなるので。