プロ指導のマクロビオティック弁当2964 おはるさん 2023.8.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2964】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分出勤用です。そば飯228g(そこに玄米70g)、野菜スープに糠漬です。盛込1分11秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 そばめしは底に玄米を敷かなくても良いのでワンピースで良いですね。 上手にパラッと出来ています。 焦がしソースの香りがしてきそうです。 うまそう
休日出勤にトキメクお弁当にと作りました。絶妙なソースに旨味しっかり、グッと引き込まれました。一口玄米が食べたくて謎の埋設でした。久しぶりが、ずいぶん手早く作ることができました。気づいた点を改善して楽しみます。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
土曜日ですがご出勤日だったのですね。お疲れ様です。
8月もお盆が過ぎると、自然界から秋の気配が漂ってきますね。
ですから、おはるさんも濃い色のお料理が食べたくなったのかもしれません。
モバ味噌ではなく、野菜スープというのが陰陽的にいいなぁと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
日中はまだ暑いものの、陽が落ちるのも早くなり、
明け方はエアコン要らずになりました。
僅かでも感じ取ることのできる自然の営みに敏感になって
季節を大切にしたいです。
今こそ、繊細な感性を求められる時代でした。
スープは大好きなそばめしを存分に味わえるように、、、と。
幅広い献立を教えていただき、ありがたいです。
おはるちゃん、こんばんは。
日本は四季の移り変わりがあるので、季節の変化を感じやすいですよね。
もう少ししたら、「処暑」になります。(今年の場合は8月23日)
今は暑さの激しい日々が続いていますが、処暑を迎えるとどことなく「夏の終わり」を感じることでしょう。
鈴虫の鳴き声を聴きながら、静かな境地で秋を迎えたいものです。