プロ指導のマクロビオティック弁当2965 おはるさん 2023.8.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2965】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。じゃがいもとネギのチヂミ(紅生姜)、小松菜お浸、ひじき豆、玄米178gに梅干、お味噌汁に糠漬です。盛込2分58秒です。よろしくお願いいたします。再投稿大変失礼いたしました。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと盛りを修正できて 良かったです。紅生姜は必須ですねぇ。 美味しいし赤色の透過が可愛いのです。手前高にならないようにひじき豆のボリュームもたっぷりで良いです。 うまそう
ご指導ありがとうございます。前回の反省を改善できてホッとしました。シンプルな食材で旨み溢れて満足感で満たされる献立が、ふと恋しくなります。何度も繰り返すこの献立に、日々の暮らしと健康を支えていただいています。
<マクロ美風より>
お休みの日ですが、こうしてお弁当を作って、うっかりミスも修正する時間がとれて、貴重な投稿になりましたね。
おはるさんの継続力に感心する日々です。
今日もOBENTERS™を救ってくれて、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こちらも記事にしていただいて、ありがとうございます。
いつも通りアワワと盛り込みましたが、幸いにも休日で時間があり、
無事、修正することができました。
お弁当投稿は、もっと精度高いものを、幅広い献立を、と、
課題が沢山あるのですが、
ついつい「今、この時、体調と予定に合わせて食べたいもの、作れるもの、
今日をどう生きるか、」になってしまい、
日々の生活の一部分となっています。
とりわけ休日の朝はゆったり取り組むチャンスなので、
復習不足な献立の準備もして、取り組みます。
どんな時も、日々ご指導いただき、おまとめ、百点コーナーと
ありがとうございます。
大きな励みとなっています。
おはるちゃん、こんばんは。
今日の授業を受けられた塾生さんとお話をしていたら、「おはるちゃんがお休みの日も台所に立つのがすごい」と感心していました。
来る日も来る日もお料理を作っているおはるちゃんは、なかなか真似の出来ないことをされているんですよね。
>とりわけ休日の朝はゆったり取り組むチャンスなので、
>復習不足な献立の準備もして、取り組みます。
おはるちゃんは750種類以上のお料理を作れる人なのです。
自信をもって復習に取り組んでみましょう。