プロ指導のマクロビオティック弁当2966 つむぎさん 2023.8.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2966】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯185g 梅干、粟麩揚げ煮、小松菜お浸し(ポン酢別添)、にぬき塩、盛込2分31秒、糠漬 です。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 □と◯の対比のリズムが楽しいですね。 彩りも味付けも良いです。 ご飯も美味しく炊けています。 うまそう
ありがとうございます!久しぶりの粟麩が美味しく、娘も喜んでいました。
ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
昨日の朝、タイムラインにこのお写真が投稿されたのを見て、「ああ、夏休みが終わったんだなぁ」と、夏休みの短い北海道のことを想い出しました。
帰省されたお子さんたちを含めて、9名家族になったようですね。
キッチン仕事が大変だったことでしょう。改めてお疲れ様でした。
見事に気高さを感じるお写真に、集中力の素晴らしさを感じました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
およそひと月ぶりのOBENTERS™️は少し緊張しましたが、無事に投稿できてホッとしました。
夏休み中はお弁当作りがない分少し楽になるかな?と思っていたのですが、いつも家事に追われているような気持ちがして、先手で事に当たることのできるお弁当作りの良さを改めて実感しました。
また、6人家族だった時の9人でしたら普段の1.5倍でそれほど大変とも感じなかったと思うのですが、3人家族にすっかり慣れてしまった今は、その3倍の9人分の家仕事はなかなか大変に感じてしまいました。もっともっと体力をつけないといけないな…と自覚した夏でした。
つむぎさん、こんばんは。
いや〜、9人分は大変ですよね。
3人分の日常からの9人分ですから。
夏休みはつむぎさんにとって、ちっとも休めなかったわけですから、これから少しずつ体のお疲れがとれますように。
もう少ししたら9月です。
「おうちレストラン」で楽チンしてしまいましょう(^o^)