プロ指導のマクロビオティック弁当2967 Namikaさん 2023.8.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2967】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯215g(梅干)、地鶏唐揚げ、お揚げと小松菜の煮浸し、出汁巻き、盛込2分45秒。別でモバ味噌、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に揚げて盛り込み時の温度管理ができています。 献立のどこかに柑橘を使うようにしましょう 毒消しになりますので。 うまそう
💯ありがとうございます! 唐揚げが上手に揚がったことに浮かれてレモン別添をすっかり忘れていました。以後気をつけます。 幸せすぎるお昼ご飯でした!!
<マクロ美風より>
早速習いたての唐揚げが登場しましたね。
ご家族様の反応はいかがだったでしょうか?
「お揚げと小松菜の煮浸し」は、ササッと作れてありがたいお料理だと思います。
食材が親子弁当で、パワーがついたお昼だったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます
唐揚げを習ったら、絶対に親子弁当を作るぞと決めていました。予想以上にパワーをもらえたお昼ご飯でした。
家族も最初は唐揚げの大きさ&ゴツさに驚いていましたが、えっ、何コレ柔らかくてジューシー!!と喜んで食べてくれて取り合いになりました。
青菜のお料理レパートリーも増えて嬉しいです。
キャベツも頑張って復習します。
Namikaさん、こんばんは。
なるほど。親子弁当は前から決めてあったのですね(^o^)
いっぱいパワーを貰えて、陽性の力を感じたことでしょう。
あの唐揚げは、ゴツゴツとした感じが男性的で、一瞬ビックリしますよね。
でも、ひと口食べたらもう、夢中になってしまう美味しさに、二度ビックリされたことでしょう。
キャベツの上級切りは、鯵フライサンドで活かされますので、ぜひ頑張ってください!