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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2951 おはるさん 2023.8.6

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2951】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分軽食用です。茗荷ご飯178gに穂紫蘇醤油漬、天然小鯛のフライ(レモン別)、小松菜お浸、あらめ煮、別に糠漬とお味噌汁です。盛込2分4秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯!  美味しそうに出来ています。 ミョウガご飯も上手に炊けていますね。 小鯛との相性が最高に良いですね。 献立からバランスがとれています。 安心して食べられます。 

おはる

ご指導ありがとうございます。ふっと肩の力が抜ける休日、爽やかな茗荷ご飯と穂紫蘇、とおいしかったです。家族にも好評でした。 

 

<マクロ美風より
そちらは小鯛が美味しい地域ですから、こういうおかずも良いかもしれません。

「穂紫蘇醤油漬」の色も美しくて素敵です。

あなたのお料理でご家族の皆さんもお箸が進んで、みんなが笑顔になれる時間がいいですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    小鯛はお刺身用のものが割と手軽に店先に並んでいるので
    贅沢にもフライにしてしまいました。

    穂紫蘇醤油漬は思いの外に家族一同に大好評でした。
    このおいしさに触れてくれて、とても嬉しかったです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      そちらは本当にお魚が美味しいですよね。
      私は個人的に、「小鯛の甘酢漬け」も好きです。
      これを押し寿司にすると美味しいんですよね。

      中川さんのお寿司講座でも採用されていましたので、忘れないためにも時々作ってみてくださいな。
      「中川式お寿司講座 第2弾」です。
      https://musojuku.jp/nakagawa-blog/?p=172137

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