プロ指導のマクロビオティック弁当2950 おはるさん 2023.8.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2950】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。パン二種(あんぱん・胡桃とレーズンのパン)、牛乳、糠漬です。盛込18秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 両方とも上手に焼けています。胡桃レーズンが少し焼き色が強かったですね後半の温度下げをしてみましょう。
ご指導ありがとうございます。暑い中でのパン仕事が勉強になります。胡桃の方はまだまだ改善の余地ありで、、次回温度調整いたします。
<マクロ美風より>
異常なほどの暑さの中で、せっせとパン作りに励んでおられるのですね。
パンのために自由人コースを再受講されたのですから、復習に熱も入ると思います。
私も教室で試食させていただきましたが、とても美味しかったです。
特にあんパンの餡が軽やかで、おかわりしたいほどでした。
画像が白く霞んでいるので、レンズに油分が付着しているのではないかと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
時間のかかるパン作りは、
まとまった時間の取れる時を利用してのんびり(のはず、、)
向き合うのが癒しの時です。
この酷暑の中では、さっぱり胡桃とレーズンのパンがおいしく、
そしてなぜか暑くてもふわふわのあんぱんがおいしくて、、。
特に胡桃のパンを克服しようと練習中です。
教室でもご試食いただき、ありがとうございました。
レンズも併せて、ご指導いただいた点を改善します。
次の焼き上がりと写真写りが楽しみです。
おはるちゃん、こんばんは。
中川さんもパン作りは癒やされると話されていますが、おはるちゃんも同じなんですね。
発酵に癒やされて、やわらかさに癒やされて、焼き上がりの香りに癒やされて、なんだか疲れが取れそうですね。
胡桃は栄養価がとても高いので、アンチエイジングにも良い感じですね(^o^)
次の投稿を私も楽しみにしています♪