プロ指導のマクロビオティック弁当2913 好さん 2023.6.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2913】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。ビビンバ(玄米230g)、糠漬、モバ味噌、メロン。盛込2:58。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 キリリとしたビピンバができました 迫力も清潔感もあって素晴らしいです コチュジャンも盛り付けてほしいところです うまそう
次回はコチジャンも一緒に写真におさめます。文句なし、嬉しいです。講座後にご指導くださり、ありがとうございます!
<マクロ美風より>
久しぶりのビビンバですね。
いっときは何人もビビンバ投稿があったことを思い出します。
相変わらず包丁仕事が美しくて、見ていても気持ちがいいです。
昨夜のおはるちゃんへのコメントにも書きましたが、京料理の精神を習ったむそう塾生は、どこの国のお料理を作ってもきめ細かくて美しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。最近、投稿は出来ていないのですが、こうやって記事にしてくださってありがとうございます。
OBENTERS™ の皆さんが中川さんとやりとりされているのをみておりまして、また私も投稿したい!と、励みになります。こうやって美風さんに記事にして頂くことも、とても嬉しいです。
中川さんに教えて頂きました京料理の精神は、その美しさの中に大胆さや遊び心が含まれていて、他のお料理になってもそのエッセンスが含まれていて、楽しいです。そう言う人間になりたいと、ふと思いました。
好ちゃん、おはようございます。
今はご家庭で時間を取られることがあって、お弁当投稿がなかなかできない状態のようですね。
でも、こうして久しぶりに投稿しても、「さすが 好ちゃん!」という出来上がりの投稿をされます。
時間がなければないなりの時間の使い方もあるので、気持ちの持ち方を変えるのもいいですね。
案外難しく感じることでしょうが、こういうのが一番の解決策なんですよ。