メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2913 好さん 2023.6.29

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2913】

#musobento

 

<好さんのお弁当>

【自分用お弁当。ビビンバ(玄米230g)、糠漬、モバ味噌、メロン。盛込2:58。本日もよろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

  

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 キリリとしたビピンバができました 迫力も清潔感もあって素晴らしいです コチュジャンも盛り付けてほしいところです うまそう 

次回はコチジャンも一緒に写真におさめます。文句なし、嬉しいです。講座後にご指導くださり、ありがとうございます!

 

<マクロ美風より

久しぶりのビビンバですね。

いっときは何人もビビンバ投稿があったことを思い出します。

相変わらず包丁仕事が美しくて、見ていても気持ちがいいです。

昨夜のおはるちゃんへのコメントにも書きましたが、京料理の精神を習ったむそう塾生は、どこの国のお料理を作ってもきめ細かくて美しいですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん

    おはようございます。
    お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。最近、投稿は出来ていないのですが、こうやって記事にしてくださってありがとうございます。
    OBENTERS™ の皆さんが中川さんとやりとりされているのをみておりまして、また私も投稿したい!と、励みになります。こうやって美風さんに記事にして頂くことも、とても嬉しいです。

    中川さんに教えて頂きました京料理の精神は、その美しさの中に大胆さや遊び心が含まれていて、他のお料理になってもそのエッセンスが含まれていて、楽しいです。そう言う人間になりたいと、ふと思いました。

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、おはようございます。

      今はご家庭で時間を取られることがあって、お弁当投稿がなかなかできない状態のようですね。
      でも、こうして久しぶりに投稿しても、「さすが 好ちゃん!」という出来上がりの投稿をされます。
      時間がなければないなりの時間の使い方もあるので、気持ちの持ち方を変えるのもいいですね。
      案外難しく感じることでしょうが、こういうのが一番の解決策なんですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ