プロ指導のマクロビオティック弁当2912 おたにさん 2023.6.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2912】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ごはん200g(葉唐辛子佃煮)、鱧竜田揚げ(すだち別添え)、切干大根含め煮、キャベツスープ浸し。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:41。本日もよろしくお願します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 正統派の竜田揚げができています。 小豆ご飯も美味しく炊けています。 さぁ今年は何度鱧のお弁当が登場するでしょう。 スタミナ付けてくださいね うまそう
ご指導ありがとうございます。鱧を食べて、何だかとても元気が出てきた気がします。今年は鱧のお料理のバリエーションも増やしたいです!
<マクロ美風より>
ついに鱧のお弁当が登場しましたね。
今年も鱧で元気になりましょう。
鱧料理もたくさんあるので、これからのお弁当も楽しみにしていますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
練習が始まると、常に冷凍庫に鱧がありますので、飽きないように工夫して色々料理したいと思います。さらに美味しくなるように、練習を頑張ります!
おたにちゃん、おはようございます。
冷凍庫に常に鱧があるというのは、なんて心強いことでしょうか。
忙しい人には本当にお助け食材になりますよね。
中川さんは色々鱧料理も開発してくれるそうですから、鱧料理のバリエーションを増やして、ご家族様にも喜んでもらいましょう。
さらにパワーアップされるであろうおたにちゃんを楽しみにしています。